Os fãs de Game of Thrones podem já ter
assistido a todos os episódios da série da HBO e aguardam ansiosos a conclusão
da saga nos livros, mas ainda existem alguns aspectos das histórias de G.R.R.
Martin para conhecer. Um desses aspectos é a culinária de Westeros, que será
apresentada em um evento na cidade de São Paulo em setembro, com a reprodução
de pratos da série.
A oficina, organizada pela Nerd Con
e promovida pelo Sesc em São Paulo, realizará o "Banquete de Gelo e
Fogo". Paula Baldassari, radialista e fã da série, ficará responsável na
reprodução de pratos culinários, ensinando versões modernas e adaptações
práticas deles.
"Nos livros, o George R. R.
Martin descreve muitos banquetes com riqueza e detalhes, ao ponto do leitor
ficar com água na boca. Mesmo antes de lançarem o livro, eu já tinha testado
alguns pratos adaptados inspirados nos banquetes dos livros", conta
Baldassari.
Os pratos da série em sua versão real
O banquete terá como prato principal
a Carne ao Mel Westerosi, tendo como acompanhamentos Salada da Sansa, Batata na
Manteiga de King's Landing e uma bebida, não alcoólica, de menta gelada.
O prato principal é uma adaptação do
frango com mel de Winterfell e sua receita está presente no livro O Banquete de
Gelo e Fogo, lançado pela editora Benvirá e oficializado pelo autor da série.
Fonte:
Editora Benvirá/Divulgação
Já o
evento acontecerá no dia 7 de setembro, um sábado, no Sesc Interlagos, às
14h. A retirada de ingressos para o banquete acontecerá no local do
evento, no dia da sua realização.
Fonte: UOL
Nenhum comentário:
Postar um comentário