Mostrando postagens com marcador mensagens. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador mensagens. Mostrar todas as postagens

segunda-feira, 25 de março de 2019

Telegram agora permite apagar mensagens enviadas sem limite de tempo



O Telegram é conhecido por dar um suporte extra no tema privacidade e a mais recente atualização do mensageiro russo veio para reforçar isso. Prometendo dar “controle completo de qualquer conversa privada já realizada” para todos os seus usuários, o app permite que qualquer mensagem seja apagada definitivamente sem limite de tempo.

Quando foi lançado há dois anos, este recurso permitia que as mensagens fossem excluídas para todos em uma conversa em até 48 horas após o envio, mas, agora, o limite máximo foi removido e qualquer mensagem pode ser removida definitivamente sem deixar rastros.

Telegram ganha reforço de privacidade. (Fonte: Telegram/Divulgação)

Nos chats privados, a novidade é ainda maior e você pode apagar de forma definitiva e irrevogável até mesmo as mensagens enviadas pelo outro participante. Além disso, um chat secreto pode ser apagado dos dois lados (para você e para o seu interlocutor) com apenas dois toques, garante o Telegram.

Outro reforço na privacidade envolve o encaminhamento de mensagens. Agora, é possível configurar a sua conta para que as suas mensagens não indiquem um link para o seu perfil do Telegram quando encaminhadas por outras pessoas. Neste caso, apenas um nome não clicável aparece sobre a mensagem e ela não fica associada ao seu perfil.


Tudo mais à mão


O menu de configurações do Telegram está cada vez maior, com mais funções, portanto os desenvolvedores incluíram um campo de busca para facilitar a sua vida. Tal qual acontece no Google Chrome, por exemplo, basta começar a digitar pela função que você busca para vê-la na tela.

Esse campo de pesquisa é tão funcional que incluir até mesmo acesso direto às perguntas frequentes do mensageiro, ou seja, muitas dúvidas poderão ser solucionadas diretamente por ali.

Por falar em busca, a função de busca por emojis e GIFs foi aprimorada e agora está funcionando melhor, permitindo inclusive a pré-visualização dos GIFs quando você mantém o dedo pressionado sobre eles.

As novidades já estão disponíveis para todas as plataformas.

Fonte: TELEGRAM

sábado, 23 de fevereiro de 2019

Twitter arquiva suas DMs mesmo depois de você apagar todas elas



Há muito tempo, o Twitter permite a seus usuários deletarem suas DMs, eliminando rastro delas de suas contas, ainda que uma cópia da mensagem fique no perfil dos destinatários. Agora, foi descoberto que mesmo se os recebedores de suas mensagens diretas apaguem tudo de seus perfis, o site ainda mantém uma cópia de tudo nos seus servidores.

A pesquisadora de segurança na rede Karan Saini descobriu que o Twitter não deleta de verdade suas DMs, independente se as mensagens foram apagadas apenas pelo perfil que as enviou ou se também pelo destinatário. Saini descobriu que tudo fica armazenado nos servidores do Twitter, sendo possível recuperar tudo solicitando os dados arquivados de sua conta. Segundo a pesquisadora, mensagens deletadas ou de contas suspesnsas estão acessíveis normalmente, provando que a função para apagar as DMs não é tão eficaz como muitos esperavam ser.

Imagem: Divulgação/Twitter

Apesar de as DMs estarem disponíveis apenas para quem as enviou, algo que não chega a ser um problema muito grande, o fato de o site manter tudo em seus servidores, mesmo afirmando ter apagado os dados, é algo bastante preocupante e que, eventualmente, pode ser explorado por pessoas mal intencionadas. Procurado pelo site TechCrunch, que trouxe à tona o problema, o Twitter respondeu que está verificando o que aconteceu e a dimensão do ocorrido, mas sem dar qualquer garantia que algo realmente será resolvido.

Fonte: TECHCRUNCH